Portugal elimina a Eslovênia e se prepara para enfrentar a França nas quartas de final

Portugal garantiu sua vaga nas quartas de final da Euro 2024 após uma vitória intensa contra a Eslovênia. O jogo, que ocorreu em Frankfurt no dia 1º de julho, terminou com uma disputa de pênaltis após um empate sem gols durante o tempo regulamentar e a prorrogação (0-0, 3-0 nos pênaltis).

Ronaldo falha mas se redime

Cristiano Ronaldo teve uma noite de altos e baixos. Aos 105 minutos, seu pênalti foi magnificamente defendido pelo goleiro esloveno Jan Oblak. No entanto, durante a disputa de pênaltis, Ronaldo assumiu a responsabilidade e marcou o primeiro pênalti, abrindo o caminho para a vitória portuguesa.

Diogo Costa, o herói da noite

O verdadeiro herói do jogo foi o goleiro português Diogo Costa, que defendeu as três tentativas eslovenas durante os pênaltis, incluindo uma defesa crucial contra Benjamin Verbic. Costa permitiu assim à sua equipe vencer esta decisiva disputa e continuar a aventura europeia.

Jogo sob alta tensão

O jogo foi marcado por uma defesa eslovena extremamente sólida, que resistiu aos múltiplos ataques portugueses. Portugal, apesar de ter uma posse de bola largamente a seu favor, teve dificuldades em concretizar suas oportunidades, com várias tentativas de Cristiano Ronaldo defendidas por Oblak. O goleiro esloveno brilhou ao defender uma potente cobrança de falta de Ronaldo.

Próximo desafio: França

Com esta vitória, Portugal se prepara agora para enfrentar a França no dia 5 de julho em Hamburgo. Os portugueses, liderados por Ronaldo, esperam continuar nesta trajetória e se classificar para as semifinais. A França representa um adversário temível, prometendo um jogo emocionante.

Portugal terá que mostrar paciência e perseverança para superar a defesa francesa e continuar sua caminhada rumo ao título europeu.