Euro 2024: Inglaterra começa forte com vitória apertada contra a Sérvia

A equipe da Inglaterra começou sua campanha na Euro 2024 de forma promissora com uma vitória por 1-0 sobre a Sérvia. Um jogo difícil destacou desempenhos individuais notáveis, especialmente de Jude Bellingham, que marcou o único gol da partida.

Vitória assegurada por Bellingham

Logo aos 13 minutos, Jude Bellingham encontrou o fundo da rede com uma cabeçada potente, marcando o único gol do jogo. Seu impacto em campo foi imenso, não apenas pelo gol, mas também pelo seu dinamismo e presença física. Os defensores sérvios recorreram frequentemente a faltas para tentar pará-lo.

Defesa inglesa sólida

Marc Guehi e Declan Rice foram pilares na defesa da Inglaterra. Guehi, com sua calma e capacidade de recuperação de bola, mostrou que pode preencher o vazio deixado por Harry Maguire. Enquanto isso, Rice fez inúmeras recuperações cruciais, provando que se tornou um jogador chave para seu país.

Escolhas táticas questionáveis

O treinador da Inglaterra, Gareth Southgate, terá que ponderar algumas escolhas táticas. A colocação de Trent Alexander-Arnold no meio-campo não convenceu totalmente, e Harry Kane teve dificuldades em ser perigoso, com apenas duas toques na bola no primeiro tempo. Apesar de seu talento, Phil Foden não conseguiu encontrar seu lugar no sistema de Southgate.

Final de jogo tenso

A Sérvia quase igualou no final do jogo, mas Jordan Pickford fez uma defesa decisiva para manter a vantagem da Inglaterra. A trave também salvou a Inglaterra após uma cabeçada de Harry Kane em um cruzamento perfeito de Jarrod Bowen, que tinha acabado de entrar.

Em suma, a Inglaterra começa bem sua Euro 2024 com esta vitória importante, mas serão necessários vários ajustes para continuar este impulso. O próximo desafio contra a Dinamarca será crucial para confirmar as boas impressões deixadas durante este primeiro jogo.