Copa América: Brasil decepciona com empate contra a Costa Rica

O Brasil iniciou sua campanha na Copa América 2024 com um empate em 0 a 0 contra a Costa Rica, em partida realizada no SoFi Stadium, em Los Angeles. Os Canarinhos, comandados por Dorival Júnior, dominaram o jogo, mas não conseguiram furar a defesa costarriquenha.

Domínio sem gols

Desde o início da partida, o Brasil controlou o jogo, com 69% de posse de bola e várias tentativas de gol. Aos 32 minutos, Marquinhos marcou, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento​​.

Falta de finalização

No segundo tempo, o Brasil continuou pressionando. Lucas Paquetá acertou a trave, e o goleiro Patrick Sequeira fez várias defesas importantes, especialmente em um chute de Arana​​.

Mudança de estratégia

Para tentar desbloquear a situação, Dorival Júnior colocou Endrick e Savinho em campo. Apesar dessas mudanças, os esforços brasileiros não surtiram efeito, e Bruno Guimarães perdeu uma chance clara no final da partida​​.

Próximos desafios

O Brasil agora divide a segunda posição do Grupo D com a Costa Rica, atrás da Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1​​. A próxima partida dos brasileiros será contra o Paraguai, na sexta-feira, 28 de junho, em Las Vegas.

As expectativas eram altas para esta equipe brasileira, que precisará encontrar rapidamente soluções ofensivas para evitar uma eliminação precoce da competição.